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Corante vermelho aumenta risco de doença no intestino

O corante está presente em doces, cereais matinais, bebidas e salgadinhos industrializados
O estudo sugere que o consumo do corante pode comprometer a imunidade da pessoa.
Salgadinhos Industrializados
Imagem: Reprodução/Freepik
O estudo sugere que o consumo do corante pode comprometer a imunidade da pessoa.

O consumo frequente de alimentos com corante vermelho sintético pode aumentar o risco de a pessoa desenvolver doenças inflamatórias no intestino. É o que mostra estudo publicado na revista científica Nature Communications.

Presente em doces, cereais matinais, bebidas e salgadinhos industrializados, o aditivo conhecido como Allura Red AC é usado para dar cor e textura.

Durante o estudo, camundongos foram alimentados com altas doses do aditivo por um período de doze semanas. Os roedores desenvolveram colite ulcerativa, doença caracterizada por inflamação do intestino grosso e com manifestações extra intestinais.

No caso dos humanos, o estudo sugere que o consumo do corante pode comprometer a imunidade da pessoa. As informações são do jornal O Estado de S. Paulo.

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