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Teste responde qual a melhor airfryer do mercado

Enquanto algumas fritadeiras entregaram ótimas batatas, outras escorregaram no processo.
As campeãs: fritadeiras da Oster, Philips Walita e Britânia conquistaram o pódio do ranking do 'Paladar'
O teste das airfryers
Imagem: Reprodução
As campeãs: fritadeiras da Oster, Philips Walita e Britânia conquistaram o pódio do ranking do ‘Paladar’

As airfryers caíram de vez no gosto do brasileiro. A possibilidade de “fritura” de alimentos de forma rápida e com pouco ou nenhum óleo conquistou a todos. Mas, com tantas opções no mercado, como saber qual delas é a melhor?

O caderno Paladar, do Estadão, montou um júri formado por quatro chefs para descobrir qual a melhor airfryer do mercado.

Enquanto algumas fritadeiras entregaram ótimas batatas em cerca de 15 minutos de preparo, outras ofereceram versões murchas, queimadas ou com características de batata requentada. Já na etapa do frango a passarinho, poucas marcas conseguiram atingir um resultado próximo ao que se espera de um frango frito (com casquinha sequinha e crocante).

Confira o ranking das melhores airfryers do mercado

  1. Oster (modelo: OFRT950, potência: 1.300W)
    Foi a fritadeira a ar que entregou as melhores receitas, com características que, de fato, simulam a de fritura em óleo por imersão: batatas crocantes por fora e macias por dentro e um frango a passarinho suculento, com uma casquinha sem igual.
  2. Philips Walita (modelo: RI9217, potência: 1.425W)
    Batatas crocantes e macias, frango suculento e com casquinha crocante. Perdeu pontos pela grade do cesto, que grudou parte da pele do frango.
  3. Britânia (modelo: BFR15P, potência: 1.500W)
    Em pouco mais de 15 minutos de preparo, as batatas conquistaram crocância (que de fato lembrava a de fritura por imersão) e em menos de 30 minutos o frango ficou suculento e com casquinha crec-crec.
  4. Mondial (modelo: AFN-40-Bi, potência: 1.500W)
    Em 15 minutos de preparo, entregou batatas “fritas” muito gostosas. Na etapa do frango a passarinho, porém, o equipamento derrapou no desempenho. Apesar da casquinha crocante, por dentro, os pedaços da ave ficaram bem secos.
  5. Electrolux (modelo: EAF11 por Rita Lobo, potência: 1.400W)
    Enquanto as batatas, apesar do belo aspecto dourado, ficaram murchas (após 20 minutos de preparo), o frango a passarinho manteve a suculência interna embalada por uma casquinha de cor uniforme e crocante.

 

Confira a posição de outras marcas no site do Estadão.

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